Come preparare il menu di Natale di SignorPiatto

Segui tutti i passaggi passo-passo o guarda la video guida per preparare il menu di Natale di SignorPiatto in pochi minuti a casa tua.

Istruzioni passo-passo

ANTIPASTO: MILLEFOGLIE DI BACCALÀ MANTECATO, ACETO BALSAMICO E MELOGRANO

1. Per questo piatto non dovrai rigenerare nulla, ti basta solo impiattare!
2. Crea la tua millefoglie partendo con una chips di polenta fritta su cui adagiare il baccalà mantecato
3. Ripeti l’operazione creando un altro strato di polenta fritta e baccalà
4. Decora a piacimento con l’aceto balsamico e il melograno
5. L’antipasto è pronto!
6. Servi e gusta!

PRIMO PIATTO: RISOTTO ALLA MARINARA CON POLVERE DI LAMPONI

1. Prendi una casseruola vuota, versa all’interno i frutti di mare con il loro sughetto e porta a bollore
2. Ora versa il riso precotto nella casseruola e lascia cuocere il tutto per 3 minuti circa
3. A questo punto abbassa la fiamma al minimo, aggiungi la mantecatura speciale e mescola per un minuto circa, fino a quando il risotto risulterà cremoso e ben amalgamato
4. Impiatta il riso e decora con la polvere di lamponi

PRIMO PIATTO: RAVIOLI ALLE ERBETTE CON RAGÙ DI ANATRA MUTA AL PROFUMO DI TARTUFO NERO E NOCCIOLA DELLE LANGHE

1. Versa i ravioli in acqua bollente salata e cuoci per 3-4 minuti
2. In una seconda pentola porta a bollore l’acqua, inserisci il sottovuoto del ragù di anatra al tartufo e lascia a rigenerare per 5 minuti
3. Quando i ravioli saranno pronti, scolali e versali in una terrina
4. Afferra il sottovuoto del ragù d’anatra aiutandoti con la pinza che trovi nella box oppure con una normale pinza da cucina, taglia il sottovuoto e versa il ragù sopra i ravioli
5. Amalgama per bene…Mmmh, che profumino!
6. Impiatta aggiungendo le nocciole delle Langhe e porta in tavola il tuo SignorPiatto!

SECONDO PIATTO: FILETTO DI BRANZINO AL BERGAMOTTO, SCROCCHIE DI PANE AL PREZZEMOLO E PEPERONCINO

1. Riempi una pentola d’acqua (non dovrai aggiungere sale) e porta a bollore
2. Ora inserisci il sottovuoto ancora chiuso del branzino e lascialo a rigenerare per 10 minuti
3. Una volta rigenerato afferralo aiutandoti con la pinza che trovi nella box o con una normale pinza da cucina
4. Apri il sottovuoto del branzino e adagialo su un piatto aiutandoti con una paletta
5. Decora con scrocchie di pane al prezzemolo e peperoncino

SECONDO PIATTO: BUE GRASSO BRASATO ALL’AMARONE SU PATATE AFFUMICATE E GERMOGLI DI ORZO

1. Riempi una pentola d’acqua (non dovrai aggiungere sale) e porta a bollore
2. Ora inserisci in pentola il sottovuoto ancora chiuso del bue grasso brasato all’Amarone e lascialo a rigenerare per 10 minuti
3. A 5 minuti dalla fine inserisci in pentola il sottovuoto ancora chiuso delle patate e lascialo a rigenerare per 5 minuti
4. Estrai tutte le buste sottovuoto aiutandoti con la pinza che trovi nella box oppure con una normale pinza da cucina
5. Taglia per primo il sottovuoto del bue grasso brasato all’Amarone e disponilo sul piatto
6. Apri la busta sottovuoto delle patate e disponile sul piatto insieme alla carne
7. Decora con germogli di orzo

DOLCE: TIRAMISÙ PANDORATO

1. Apri il sottovuoto del pandoro già imbevuto nel caffè e disponi la prima fetta su di un piatto
2. Apri il sottovuoto della crema chantilly e guarnisci
3. Ripeti l’operazione con un secondo strato di pandoro e uno di crema
4. Decora con il cacao in polvere
5. …Il dolce è servito!

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